Minggu, 13 Februari 2011

HOw Make Chocolate

Siapa yang tidak suka makanan yang satu ini, di samping nikmat dan enak coklat juga memiliki hasiat menenangkan pikiran dan memiliki anti oksidan yang baik untuk tubuh Image Hosted by ImageShack.us. untuk keterangan selanjutnya silahkan baca buku saja yak.



untuk membuat coklat yang kita perlukan adalah coklat blok untuk coklat blok saya biasanya menggunakan dengan merek tulip atau colata yang biasa kita temukan di supermarket terdekat dan cetakan coklat cari yg moe moe ya Image Hosted by ImageShack.us

Proses Tim artinya melelehkan cokelat di atas air panas, (C) bukannya di atas air mendidih
  • Masak air  dalam panci pertama hingga mendidih, lalu angkat.
  • Letakkan panci kedua yang berisi potongan cokelat di atas panci pertama yang berisi air panas. 
  • Aduk terus agar tidak menggumpal. 
  • Jangan menambahkan mentega atau margarin meskipun supaya mengkilat(beberapa merek coklat sudah sangat mengkilat hasil jadinya),  karena hasil lelehan akan susah beku dan juga jangan sampai kemasukan air dari uap air.
  • Aduk hingga meleleh. 
  • lalu tuangkan ke cetakan yang sudah di sediakan
  • diamkan beberapa menit di lemari es sampai mengeras kurang lebih 2-5 menit
  • lalu keluarkan dari cetakan dan siap di bungkus 
hehehe itu dia cara singkat membuat coklat selamat mencobaImage Hosted by ImageShack.us

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda